Presseberichte

Jorit Mohr mit Bestleistung beim 3. German Masters

In Wendlingen fand am Samstag die Finalveranstaltung der German Masters Serie statt. Bei den 1er Männern konnte Jorit Mohr hier seine Trainingsleistung abrufen. Obwohl er zu Beginn seiner Kür den Sattellenkerhandstand ein 2. Mal ansetzen musste, zeigte er seine Schwierigkeiten der Jury und dem Publikum in der vorgeschriebenen Zeit eindrucksvoll.

Mit 170,11 von185,60 Punkten holte er sich mit Bestleistung verdient Rang 8 der weltbesten Kunstradfahrern. Den Sieg in der Tages- und Gesamtwertung sicherte sich der Vize-Weltmeister Michael Niedermaier aus Bruckmühl, vor Simon Puls (Lieme) und Moritz Herbst vom ausrichtenden Verein.

Einen sehr guten Saisonabschluss gelang hier auch Jessica Singer. Nach Abklingen ihrer Grippe konnte sie ihre Stärken zeigen und holte sich mit 137,85 von 153,10 Punkten den 12. Platz.

Die amtierende Weltmeisterin Corinna Biethan überzeugte auch hier klar und gewann die Tages- und Gesamtwertung.

Deutsche Meisterschaft Hallenradsport am 17./18.10. in Denkendorf

Bei der DM wird Jorit Mohr am Freitag, 17.10. an den Start gehen. Im Feld der 14 besten deutschen Sportler wird er seine Kür am Vormittag zeigen.

Nachlese: Deutschland-Cup und DM-Qualifikation:

In Schwanewede fand am 27. 9. der Deutschland-Cup statt. Dieser Wettkampf war auch die 2. Möglichkeit, sich zur DM zu qualifizieren. Jorit Mohr holte sich hier sein DM-Ticket mit Rang 6 und 154,76 von 185,60 klar.

Jessica Singer fing sich im Vorfeld eine schöne Grippe ein. So geschwächt wollte Sie dennoch die Chance auf DM-Qualifikation wahrnehmen.

Dies gelang hier auch bis kurz vor Schluss ihrer Kür, wo die Kräfte schwanden und sie Abzüge hinnehmen musste.

Mit 123,71 von 153,10 Punkten und Rang 10 hat sie die DM-Teilnahme um 1 Platz leider verfehlt. Zum falschen Zeitpunkt krank kann man sich halt nicht raussuchen.

ERGEBNISLISTE im Kunstradsport

Wettbewerb: 3. German Masters    Ort: Wendlingen/WTB   Veranstalter: BDR   Datum: 04.10.2014